LGPD

1000

Com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, suas informações têm ainda mais valor.

Nós sabemos a importância de manter seus dados pessoais sempre seguros, por isso reforçamos o compromisso em tratar suas informações com privacidade, em sintonia com nossos valores e com a Lei Geral da Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

 

Clique aqui e acesse a Política de Privacidade

 

Tem alguma dúvida sobre como realizamos a proteção dos seus dados? Fica tranquilo, temos profissionais especializados em tratamento de dados à sua disposição.

Para falar com eles  CLIQUE AQUI e envie sua mensagem.

Perguntas e Respostas sobre a LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) estabelece como os dados pessoais devem ser tratados por organizações públicas e privadas, a fim de proteger os direitos de liberdade e privacidade de pessoas físicas. Para isso, a lei traz princípios importantes, entre eles transparência, segurança, minimização, necessidade e adequação.

O principal objetivo da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é proteger os dados pessoais dos titulares dos dados, por meio de práticas transparentes e seguras, detalhando obrigações para as empresas que tratam esses dados.

A LGPD garante de forma não absoluta, o direito ao acesso, exclusão, revogação, dentre outros. Assim, qualquer atividade de tratamento que envolva dados pessoais deverá observar as regras trazidas pela LGPD (apresentadas em forma de princípios) e estar apta a atender todos os direitos garantidos aos titulares envolvidos.

Dados pessoais são informações que identificam uma pessoa, como RG, CPF, dados financeiros, endereço residencial, etc.

Já os dados pessoas sensíveis são informações sobre convicções políticas e religiosas, opinião política, filiação a sindicato, origem étnica ou racial, informações referentes a saúde, vida sexual, genética e dados biométricos.

O Sicoob e/ou as empresas ligadas mantém os dados pessoais em sua base no decorrer da relação contratual e, quando necessário para cumprir uma obrigação legal e/ou regulatória (como em casos de processos judiciais).
Os dados pessoais também podem ser eliminados mediante pedido de eliminação pelo titular, exceto se houver qualquer hipótese legal que justifique o armazenamento dos dados. Nesse caso, o titular será informado sobre o motivo do impedimento da eliminação.

Seus dados pessoais podem ser compartilhados com:

a) Centro Cooperativo Sicoob (CCS): estrutura organizacional unificada de 3º grau, formada pelas entidades sistêmicas Sicoob Confederação e Bancoob e por suas entidades vinculadas.

Abaixo a lista das entidades sistêmicas Sicoob Confederação e Bancoob e suas entidades vinculadas com as quais compartilhamos seus dados.

São entidades sistêmicas integrantes do CCS Centro Corporativo Sicoob:

. Banco Cooperativo do Brasil S.A. (Bancoob);
. Bancoob Distribuidora de Títulos e Valores Mobiliários Ltda. (Bancoob DTVM);
. Cabal Brasil Ltda. (Cabal Brasil);
. Fundação Sicoob de Previdência Privada (Sicoob Previ);
. Ponta Administradora de Consórcios Ltda. (Consórcio Ponta);
. Sicoob Seguradora de Vida e Previdência Privada S.A. (Sicoob Seguradora);
. Confederação Nacional das Cooperativas do Sicoob Ltda. (Sicoob Confederação);
. Fundo de Estabilidade e Liquidez do Sicoob;
. Instituto Sicoob para o Desenvolvimento Sustentável (Instituto Sicoob).

b) Fornecedores e empresas terceiras para prestação de serviços, aprovados pelo Sicoob Central Cecremge.

c) Órgãos públicos e autoridades competentes no cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, ou para a proteção dos interesses do Sicoob Central Cecremge em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos

– Confirmar se seus dados pessoais são tratados pelo Sicoob Central Ceremge;
– Conferir seus dados pessoais e o tratamento dado a eles;
– Corrigir dados que estiverem incorretos, incompletos ou desatualizados;
– Solicitar exclusão, anonimização e bloqueio dos dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
– Compartilhar seus dados com outros fornecedores por meio da portabilidade.

Você pode consultar as informações sobre seus dados pessoais na Agência (PA) ou clicando AQUI

Se você tiver alguma dúvida sobre como seus dados estão sendo tratados, clique AQUI

ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS – DPO

 

Sicoob Central Cecremge

Responsável pelo tratamento de dados do Sicoob Secovicred MG